beat365下载唯一官方网-2022

浙江财经大学金融学院陈荣达教授应邀作学术报告

发布者:经济学院发布时间:2022-04-25动态浏览次数:10

浙江财经大学金融学院陈荣达教授应邀作学术报告


422日下午,应西北师范大学经济学院邀请,浙江财经大学金融学院博士生导师陈荣达教授在线为我院师生作了题为《互联网金融投资者情绪指数构建及其相关应用研究》的学术报告。报告会由杨立勋院长主持,100余名师生通过线上、线下方式参加了本次学术报告会。

陈荣达教授围绕所主持的国家社科基金项目报告了互联网金融投资者情绪指数的构建与应用。他首先介绍了数字金融背景下中国互联网金融的特征,引出互联网金融投资者情绪(IFIS)指数这一概念。其次,阐述了互联网金融投资情绪指数的构建基础与过程。再次,分析了IFIS与互联网理财产品回报之间的关系,并详细介绍了IFIS的相关金融应用。最后,从估测参与者行为演变规律等方面展望了中国数字金融的未来挑战。

陈荣达教授的报告深入浅出,分析鞭辟入里,启发了与会师生对行为金融、数字金融问题实证研究的思考,为相关研究提供了思路。报告结束后,陈荣达教授与师生进行了互动交流。报告在热烈的氛围中落下帷幕。